подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко предложил запретить использовать детей в политрекламе

По мнению Томенко, использование детей в рекламе направлено на получение больших симпатий избирателей.
По мнению Томенко, использование детей в рекламе направлено на получение больших симпатий избирателей.

Предлагается запретить использование изображения детей в социальной рекламе, размещенной по заказу политических партий.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко предложил парламенту запретить использование изображений детей в политической рекламе.

Как говорится в проекте закона, зарегистрированном в Раде 4 июля, предлагается дополнить статью 20 закона "О рекламе" положением о запрете использования изображений детей в рекламе политических партий, лиц, претендующих на занятие выборных должностей в органах государственной власти, и должностных лиц.

Также предлагается запретить использование изображения детей в социальной рекламе, размещенной по заказу политических партий, претендентов на занятие выборных должностей в органах госвласти и чиновниками.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последнее время системный характер приобрела практика использования изображений детей в политической рекламе, особенно перед парламентскими выборами.

По мнению автора законопроекта, такая практика направлена на получение симпатий избирателей в связи с позитивным их отношением к детям.

Напомним, 4 июля Верховная Рада запретила медицинским и фармацевтическим работникам рекламировать лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, в том числе выписывать лекарственные средства на бланках, содержащих информацию рекламного характера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости