Украина 2016-07-19T22:06:54+03:00
Українські новини
Кобзон выступил против принятия языкового закона (видео)

Кобзон выступил против принятия языкового закона (видео)

Иосиф Кобзон считает принятие языкового закона печальным событием.
Иосиф Кобзон считает принятие языкового закона печальным событием.

Российский певец назвал принятие этого закона "печальным событием".

Народный артист России, депутат российской Госдумы Иосиф Кобзон раскритиковал принятие языкового закона в Украине.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Новости Донбасса".

"Законы они принимают. Кто помешает и кто мешает сегодня в Верховной Раде разговаривать на русском языке? Кто мешает в Донбассе говорить на русском языке? И кто удивится, если кто-то из вас заговорит на украинском языке? Никто не удивится. Поэтому, это такой надуманный политический конфликт, который, я надеюсь, разрешиться без особо тяжкий последствий", – сказал он.

Кобзон назвал принятие этого закона "печальным событием" и рассказал о своем разговоре с коллегой по Госдуме, космонавткой Валентиной Терешковой, которая также раскритиковала решение украинских депутатов и предложила противопоставить ему Россию. В частности, она предложила Кобзону выйти на трибуну Думы и выступить на украинском языке.

"Тебе же никто не запретит, никто не помешает", – передал слова Терешковой Кобзон.

Певец не уточнил, выполнил ли он предложение коллеги.

Как сообщали Ukranews, языковой закон, практически приравнивающий русский язык к украинскому, был принят Радой 3 июля и вызвал протесты среди украинских граждан. В частности, с этого дня под Украинским домом в Киеве проходит акция протеста, часть участников которой голодают.

Кобзон родился в Украине и провел здесь свою юность.

eyJpZCI6IDE1OTM1LCAicHJldmlldyI6IHsieCI6ICIwIiwgInkiOiAiMCIsICJ4MiI6ICIzMjAiLCAieTIiOiAiMjQwIiwgInciOiAiMzIwIiwgImgiOiAiMjQwIn0sICJ0aHVtYm5haWwiOiB7IngiOiAiMCIsICJ5IjogIjAiLCAieDIiOiAiMzIwIiwgInkyIjogIjI0MCIsICJ3IjogIjMyMCIsICJoIjogIjI0MCJ9LCAidGh1bWJuYWlsMiI6IHsieCI6ICIwIiwgInkiOiAiMCIsICJ4MiI6ICIzMjAiLCAieTIiOiAiMjQwIiwgInciOiAiMzIwIiwgImgiOiAiMjQwIn19
Источник : Новости Донбасса
Больше новостей о: Язык Кобзон
По теме

Архив
Новости

ok