Украина 2016-07-19T22:06:57+03:00
Українські новини
Ющенко решил идти в Раду по списку

Ющенко решил идти в Раду по списку

Ющенко заявил, что у него нет самоцели попасть в парламент.
Ющенко заявил, что у него нет самоцели попасть в парламент.

"Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу", - сказал он.

Экс-президент Виктор Ющенко пойдет на парламентские выборы по списку. Такой вывод можно сделать из его слов в интервью газете "Коммерсант-Украина", опубликованном в понедельник, 9 июля.

"Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект. Поэтому я ограничиваю свою миссию тем форматом, где удобнее всего будет эксплуатировать имя президента Ющенко", - сказал он.

"И я уже сказал: я не требую своего пребывания ни на первом месте, ни на сотом", - добавил Ющенко. 

Отвечая на вопрос, что если кампания будет основываться на его имени, то он должен идти в начале списка, Ющенко сказал:

"Я не против этого. Я только не хочу, чтобы сложилось впечатление, что для меня самоцель — попасть в парламент. У меня такой самоцели нет". 

Отвечая на вопрос, уверен ли он, что его присутствие в проекте добавит ему рейтинг, Ющенко сказал: 

"Я не буду "присутствовать" в проекте, я буду его возглавлять! И я предлагаю вам, украинцам, альтернативу "ширке". Вам это не нужно? Ваше право. Но дайте мне возможность сказать через четыре месяца: дорогая украинская громада, вы спрашиваете, почему власть такая? Не спрашивайте. У вас был выбор, вы его не сделали, и это — ваша ответственность". 

Он также уверен, что его решение о создании альтернативной оппозиции не является "распылением" сил, которые не согласны с позицией власти.

Напомним, в конце июня Ющенко заявил о создании нового политического проекта.По его словам, около 30 общественных и политических организаций, в том числе Конгресс украинских националистов, подписали соответствующую декларацию.

Больше новостей о: Выборы Ющенко Рада
По теме

Архив
Новости

ok