подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Охлобыстин заступился за Pussy Riot

По мнению актера, Церковь повела себя ошибочно.
По мнению актера, Церковь повела себя ошибочно.

"Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону", - считает актер.

Известный российский актер Иван Охлобыстин выступил в защиту группы Pussy Riot в открытом письме патриарху Кириллу, опубликованном в твиттере Охлобыстина 7 июля.

По мнению актера, Церковь повела себя ошибочно, обратившись в полицию и призвав прихожан подписывать обращение против панк-группы.

"С каждым днем пребывания участниц группы Pussy Riot в тюрьме Русская православная церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан в возрасте от 16 до 60 лет, - пишет Охлобыстин. - Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону".

Также он подчеркнул, что решения Вселенских соборов, использующиеся в обвинительных актах, являются "показателем явного беззакония", так как не имеют юридической силы. "Нельзя, чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием", - отмечает он.

Охлобыстин призвал предстоятеля РПЦ посодействовать освобождению трех арестованных участниц группы, а также, чтобы избежать повторения подобных ситуаций, разрешить священнослужителям участвовать в политической жизни страны.

Также Охлобыстин просит патриарха "закрыть оскверненный алтарь до публичного покаяния перед его вратами каждой из участниц осквернения".

Напомним, девушек обвиняют в хулиганстве за "панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Акция прошла в феврале 2012 года, в марте девушек задержали, а в апреле суд по ходатайству следствия санкционировал их арест на срок до 24 июня. Еще две участницы Pussy Riot находятся на свободе. 19 июня они выступили в Праге в поддержку своих соратниц.

Больше новостей о: ЦерковьРПЦОхлобыстинPussy Riot

Архив
Новости