Происшествия 2017-01-12T15:21:17+02:00
Українські Новини
Число жертв наводнения на Кубани выросло до 150

Число жертв наводнения на Кубани выросло до 150

Наводнение на Кубани.
Наводнение на Кубани.

Во время ливня в регионе проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище.

Жертвами сильного наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, стали уже 150 человек. Об этом сообщил в воскресенье, 8 июля, представитель оперативного штаба при МВД России.

"По данным на 11:30 мск (10:30 по Киеву, - ред.) обнаружено 150 тел погибших - 139 в Крымске, девять в Геленджике и два в Новороссийске", - сказал он.

При этом старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров сообщил, что во время ливня в регионе проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище. Однако, по его словам, утверждать, что стало причиной наводнения, рано.

"В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - сказал собеседник.

Он добавил, что сливы воды были порционными. Сама дамба повреждений не имеет.

По данным Гидрометцентра РФ, за сутки на регион выпала годовая норма осадков. В субботу Гидрометцентр сообщал о пятимесячной норме осадков.

Представитель СУСК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая сообщила РИА Новости, что, по последним данным, "водохранилище работало в штатном режиме, и переливов воды из дамбы не было".

Ранее власти Краснодарского края опровергли сообщения в социальных сетях и некоторых СМИ о том, что причиной сильного наводнения в Крымском районе стал резкий спуск воды из водохранилищ.

Тем временем в Интернете появились сообщения очевидцев, обвиняющих власти в бездействии при чрезвычайной ситуации.

"Наша администрация нас предала, они все знали еще за 4 часа и уложили всех спать, не было ни сирен, ни оповещений!" – цитирует одну из участниц событий Роман Шрайк в своем Facebook.

"Моя подруга сегодня полночи проплавала между трупами, вытаскивая стариков и детей. Военные в это время стояли на горе и ждали, когда спадет вода.... Вода шла потоком... они еле перебирались, держась за заборы... нет света, воды и газа, народ смел все в магазинах", - приводит он сообщение очевидца.

"Люди проснулись в воде и только самые проворные успели спастись, очень много пожилых людей не смогли спастись (не хватило 15-20 минут на спасение). Самое интересное перед сном мой дедушка(около полуночи) позвонил в МЧС и узнавал обстановку с паводком (как чувствовал), эти сволочи уже зная про волну, сказали - спите спокойно, у нас все под контролем((( Организации никакой, только к 8-ми утра начала поступать помощь от госслужб (мчс, мвд), где они были раньше, когда люди захлебывались водой?", - процитировал пользователь еще одного участника событий.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Президент РФ Владимир Путин облетел на вертолете и осмотрел пострадавшие районы.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok