подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хулиганы разбили в "Украинском экспрессе" стекло на 20 тыс. грн.

Окно разбили в поезде Hyundai.
Окно разбили в поезде Hyundai.

Пассажиры не пострадали.

Неизвестные разбили окна во время движения поезда "Украинский экспресс" сообщением Киев-Донецк. Инцидент произошел 6 июля в 22:45 на перегоне Фенольная - Петрунько во время движения поезда номер 151, сообщили в пресс-службе ДЖД.

Было разбито окно в одном из пассажирских вагонов. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. По предварительным оценкам, ущерб превышает 20 тысяч гривен.

Железнодорожники предупреждают, что подобные поступки создают угрозу жизни и здоровью пассажиров и влекут за собой уголовную ответственность.

В частности, согласно Уголовному кодексу этот случай подпадает под статью 296 "хулиганство" ч.1 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу) и наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Для предупреждения подобных случаев ДЖД намерена ввести патрулирование на участках прохождения дневных экспрессов и видеонаблюдение.

Напомним, на днях парламент отменил НДС на билеты на скоростные поезда. Они станут дешевле примерно на 16%.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости