Мир 2016-07-19T22:07:04+03:00
Українські новини

Выборы в Ливии проходят со столкновениями, есть жертвы

Выборы в Ливии не обошлись без стрельбы.
Выборы в Ливии не обошлись без стрельбы.

Неспокойно на востоке страны, получившем меньше мандатов.

Во время парламентских выборов в Ливии один человек погиб и двое были ранены в перестрелке между полицией и протестующими.

По словам главы избирательной комиссии Ливии Нури аль-Абари, столкновение произошло в городе Адждабия на востоке страны, когда толпа демонстрантов пыталась ворваться в избирательный центр.

Акции протеста с призывом бойкотировать выборы, а также вооруженные нападения на избирательные участки происходили, в основном, на востоке Ливии. Местные жители недовольны тем, что в парламенте - Генеральном национальном конгрессе - на их депутатов приходится 60 мандатов, а на представителей запада - более 100.

Ранее, 2 июля, в городе Бенгази около трех сотен протестующих, выступающих за большую автономию восточной части Ливии, разграбили здание избирательной комиссии. В стране было введено чрезвычайное положение.

Из более чем 3700 претендентов на депутатские мандаты большинство составляют кандидаты, выступающие с исламистской программой.

Всеобщие выборы в Ливии проходят впервые со времени свержения режима Муамара Каддафи, правившего более 40 лет. Ожидается, что ливийский парламент сформирует правительство и подготовит проект новой Конституции страны.

Больше новостей о: Выборы Ливия Столкновения
По теме

Архив
Новости

ok