Экономика 2016-07-19T22:07:05+03:00
Українські новини
Азаров: Украина будет потреблять столько газа, сколько необходимо

Азаров: Украина будет потреблять столько газа, сколько необходимо

Азаров еще раз пообещал договориться с россиянами по газу.
Азаров еще раз пообещал договориться с россиянами по газу.

И не более того.

Премьер Николай Азаров заявил, что страна будет потреблять столько российского газа, сколько необходимо для ЖКХ, народного хозяйства и подготовки к зиме. Об этом он заявил в субботу, 7 июля, в селе Родниковое Симферопольского района Крыма.

"Мы будем потреблять столько газа, сколько надо для нашей жилищно-коммунальной отрасли, народного хозяйства и подготовки к зиме, и ни на один миллиард больше. А та цифра, которая была заложена в этом скандальном контракте (газовый контракт от 2009 года), пусть она будет на совести того, кто с украинской стороны подписал контракт", — сказал Азаров.

В то же время, премьер выразил убеждение, что Украина сможет договориться с РФ относительно объемов закупаемого российского газа.

"Разберемся. Предстоят 12 июля переговоры с российской стороной на уровне президентов. Недавно у меня были переговоры с моим российским коллегой. Найдем мы общий язык по всем вопросам. Так что не надо переживать", — сказал Азаров.

Напомним, недавно "Нефтегаз" заявил, что в четвертом квартале 2012 года цена российского газа для Украины снизится до 417 долларов за одну тысячу кубометров.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Газ Азаров
По теме

Архив
Новости

ok