подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко подтвердил намерение переименовать "Нашу Украину"

Окончательное решение по названию будет принято координационным советом.
Окончательное решение по названию будет принято координационным советом.

По его словам, существует несколько вариантов названия будущего объединения, которые обсуждаются.

Бывший Президент Виктор Ющенко допустил, что возглавляемая им партия "Наша Украина", которая планирует объединиться с другими общественно-политическими силами для участия в выборах Верховной Рады, расширит свое название.

"Когда мы говорим об избирательном проекте, очевидно, речь идет о том, чтобы наше название отображало тот процесс консолидации, который происходит, - сказал экс-президент. - И, очевидно, это название должно быть расширено. Так что, безусловно, будет стоять вопрос о том, что "Наша Украина", как базовая политическая сила, она сохраняет за собой название "Наша Украина". А дальше мы в связи с интеграционным процессом это название политически расширяем".

По его словам, существует несколько вариантов названия будущего объединения, которые обсуждаются.

"Или будет речь идти об "украинской оппозиции", "Наша Украина - украинская оппозиция". Или это будет "союз патриотических сил", - отметил он. - Еще несколько названий существует, но они просто носят рабочее название. Придет формальный момент решения, мы это решение примем".

Окончательное решение по названию будет принято координационным советом, в состав которого входят представители политических и общественных патриотических сил.

Ранее член политсовета "Нашей Украины" Валентина Руденко заявила, что новое политическое объединение Ющенко будет формироваться и пойдет на выборы на базе "Нашей Украины".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости