подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защитники животных отобрали у новых владельцев медвежонка из Луцкого зоопарка

Медвежонок Настя попал в руки защитников животных.
Медвежонок Настя попал в руки защитников животных.

И заявили, что животное плохо содержали и кормили.

Международная благотворительная организация по защите животных Vier Pfoten International нашли конфисковали у новых владельцев медвежонка Настю, которая была отлучена от матери-медведицы в зоопарке Луцка и передана в другой зоопарк.

Об этом говорится в сообщении организации.

Команда Vier Pfoten установила место пребывания Насти, прибыла туда и хотела пообщаться с ее новыми владельцами, однако их не оказалось на месте. Тогда члены организации дали Насте яблоко и забрали ее.

"Медвежонок Настя первый раз в своей жизни попробовала яблоко! Вскоре после нашего прибытия нам удалось официально при участии властей конфисковать Настю", - отмечается в сообщении.

Теперь, как сообщает Vier Pfoten, члены организации заботятся о Насте.

Они вкололи ей седативный препарат и провели медицинский осмотр. Он показал, что медвежонок недоедал, из-за неправильного питания у него появились проблемы с зубами, кишечником и желудком.

Организация отмечает, что предстоит еще очень многое сделать, прежде чем Настя сможет зажить нормальной медвежьей жизнью.

Напомним, 29 июня Vier Pfoten заявила, что луцкий зоопарк отлучил от матери 4-месячного медвежонка Настю и продал его некоему предпринимателю, который якобы собирался использовать его в качестве фотомодели для туристов.

Организация призвала власти Украины содействовать возвращению медвежонка матери, подчеркнув, что продажа животных из зоопарков в частные руки в Украине незаконна.

Руководство зоопарка в свою очередь заявило, что передало медвежонка в зоопарк Гайсина Винницкой области в обмен на других животных.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости