ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:07:15+03:00
Українські новини

На митинге против "языкового" закона в Черкассах "Беркут" задержал двух депутатов-бютовцев

Митинг оппозиции в Черкассах.
Митинг оппозиции в Черкассах.

И активиста "Свободы".

Сотрудники "Беркута" 6 июля задержали депутатов Черкасского городского совета от БЮТ Николая Булатецкого и Максима Булатецкого за попытку защитить палаточный городок на Соборной площади города.

Об этом Українським Новинам сообщила руководитель пресс-службы областного избирательного штаба объединенной оппозиции "Батьківщина" Татьяна Воронцова.

По ее словам, милиция задержала трех участников акции протеста против принятия закона о языковой политике.

Также среди задержанных - активист ВО"Свобода" Ярослав Нищик.

Депутаты и активист "Свободы" были задержаны около 16:00.

"Сотрудники "Беркута" не предъявили депутатам никаких документов, свидетельствующих о незаконности проведения акции протеста", - сообщила Воронцова.

По ее информации, к депутатам применили грубую силу при задержании, а затем доставили в Сосновское районное отделение УМВД в Черкассах.

Она добавила, что заместитель общественной организации "Воля ХХІ" Игорь Сычов госпитализирован с переломом руки, полученным в ходе сопротивления милиции при защите палаточного городка.

Также, по ее словам, сотрудники спецподразделения демонтировали палаточный городок, состоявший из семи палаток, и увезли их в неизвестном направлении.

Воронцова добавила, что это была вторая попытка снести палаточный городок, первая произошла между 12:00 и 13:00.

Напомним, представители оппозиции в парламенте заявляли, что голосование за языковой законопроект во втором чтении 3 июля было сфальсифицировано, потому что нарушена процедура рассмотрения вопроса.

О нарушении процедуры голосования свидетельствует и стенограмма заседания парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok