подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинку в Сирии едва не расстреляли повстанцы

Первая попытка выехать из города едва не закончилась трагедией для украинки.
Первая попытка выехать из города едва не закончилась трагедией для украинки.

Женщина замужем за сирийцем и жила в городе Дейр-эз-Зор.

В четверг, 5 июля в Украину вернулась Наталья Полищук с тремя детьми, 7, 9 и 11 лет. Женщина трижды пыталась вырваться из Сирии и чудом осталась жива после того, как ее с детьми захватили повстанцы. Об этом сообщает "Сегодня".

Полищук замужем за сирийцем и жила в городе Дейр-эз-Зор. Город контролировали войска власти, но затем отдельные районы региона захватили боевики, и находиться там стало опасно.

Женщина решила спасать детей и ехать в Украину, но ей не удавалось даже связаться с посольством Украины в Сирии. Тогда ее мама в Украине написала письмо в МИД с просьбой о помощи, а из министерства уже передали письмо в посольство. Женщине осталось только добраться до столицы Сирии Дамаска.

Первая попытка выехать из города едва не закончилась трагедией. Женщина взяла такси, а по дороге водитель подобрал двух солдат, переодетых в гражданское. Когда они проезжали КПП боевиков, повстанцы узнали, что в машине едут военные. Боевики наставили оружие на женщину, и угрожая ей и детям расправой, требовали, чтобы она рассказала, какое отношение имеет к солдатам. Повстанцы сказали, что расстреляют ее, если выяснится, что украинка помогала солдатам бежать. Каким-то чудом женщине удалось доказать свою непричастность к военным и остаться живой. Но семью не выпустили и вернули в Дейр-эз-Зор.

"Наталье (по данным издания, с третьей попытки) все же удалось благополучно добраться до Дамаска, и мы ее переправили в Украину", - рассказал консул Украины в Сирии Евгений Игнатовский.

Напомним, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Сирию.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: СирияПовстанцы
По теме

Архив
Новости