Жизнь 2016-07-19T22:07:18+03:00
Українські новини

Премьера на "Мега": линейка фестивального кино

Смотрите лучшие образцы арт-хауса от ведущих режиссеров авторских фильмов.

Премьера на телеканале "Мега" - новая линейка фестивального кино: каждую пятницу в полночь и в субботу в 23:30 смотрите лучшие образцы арт-хауса от ведущих режиссеров авторских фильмов - Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola), Эмира Кустрицы (Емир Кустурица), Джулиана Шнабеля (Julian Schnabel) и многих других.

Сегодня, 6 июля, в полночь и завтра, 7 июля, в 23:30 смотрите две кинокартины – французско-американский фильм Джулиана Шнабеля (Julian Schnabel) "Скафандр и бабочка" (Le Scaphandre et le papillon) и британскую ленту "Дорога на Гуантанамо" (The Road to Guantanamo) Майкла Уинтерботтома (Michael Winterbottom).

Пятница, 6 июля

00:00

"Скафандр и бабочка" (Le Scaphandre et le papillon)

Режиссер: Джулиан Шнабель (Julian Schnabel)

В ролях: Матье Амальрик (Mathieu Amalric), Эммануэль Сенье (Emmanuelle Seigner), Мари-Жозе Кроз (Marie-Josee Croze)

Реальная история жизни главного редактора французского издания "Elle" - Жана Доминика Боби. В 43 года он пережил инсульт, и его полностью парализовало. 20 дней Жан находился в коме и впоследствии узнал, что единственный орган, который остался невредимым - это его левый глаз. Трогательная история одаренного человека, который застрял в скафандре собственного тела, однако сумел найти выход во внешний мир.

Фильм получил 2 премии "Золотой глобус", два приза Каннского кинофестиваля, две премии "Люмьер", а также много других отличий.

Смотрите "Скафандр и бабочка" сегодня, 6 июля, в полночь только на "Мега".

Суббота, 7июля

23:30

"Дорога на Гуантанамо" (The Road to Guantanamo)

Режиссер: Майкл Уинтерботтом (Michael Winterbottom)

В ролях: Ризван Ахмед (Rozwn Ahmed), Фарад Харун (Farhad Harun), Арфан Усман (Arfan Usman)

Рассказ о сложной судьбе трех молодых британских мусульман, которые после событий 11 сентября 2001 года уехали в Афганистан, чтобы навестить родственников. Там их арестовали как преступников, которые связаны с террористами "Аль Каиды". Два года ребята просидели в тюрьме Гуантанамо без суда и следствия.

Фильм получил серебряную награду Международного берлинского кинофестиваля за лучшую режиссеру, награду "British Independent Film" и др.

Смотрите "Дорогу на Гуантанамо" в эту субботу в 23:30 на "Мега".

На следующей неделе, в пятницу и субботу, 13-14 июля, смотрите на "Мега":

британско-французско-югославскую ленту "Время цыган" (Time of the Gypsies) Эмира Кустурицы (Емир Кустурица) и мексиканский фильм "Дефицит" (Deficit)

Гаэля Гарсиа Берналя (Gael Garcia Bernal).

Больше новостей о: Мега

Архив
Новости

ok