подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесский чиновник назвал Одессу "российским городом" (видео)

Скриншот с видеоролика
Скриншот с видеоролика

Чиновник также неадекватно реагировал на сотрудников СМИ.

Чиновник Одесской облгосадминистрации, директор департамента по обслуживанию иностранных представительств Анатолий Попов назвал Одессу "российским городом".

Об этом он заявил в четверг, 5 июля, под зданием обладминистрации в присутствии журналистов.

Чиновник также неадекватно реагировал на сотрудников СМИ.

Он хватал за руки журналистку интернет-издания "Майдан" Людмилу Ямщикову и мешал ей снимать видео о происходящем во время акции противников скандального языкового законопроекта.

В ответ на вопрос журналиста, может ли работать с дипломатическими миссиями в украинском госучреждении чиновник, который считает украинский город Одессу российским, сотрудник облгосадминистрации махнул рукой и крикнул журналисту: "Пошел вон!".

Как сообщали Ukranews, 3 июля парламент принял закон о статусе языков, которым русский фактически приравнивается к государственному языку.

После этого в отставку подали спикер Владимир Литвин и вице-спикер Николай Томенко. 5 июля стало известно, что 11 человек отозвали свои голоса.

Принятие документа вызвало также массовые протесты оппозиции в Киеве и регионах, в том числе восточных, где наиболее распространен русский язык. Не одобрили его также крымские татары и представители духовенства.

Источник : Взгляд из Одессы
Больше новостей о: ОдессаЯзыкПопов
По теме

Архив
Новости