подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Италия предложила ОБСЕ потребовать от Украины обеспечить независимость судов

Италия предложила ОБСЕ потребовать от Украины обеспечить независимость судов.
Италия предложила ОБСЕ потребовать от Украины обеспечить независимость судов.

Италия предложила призвать украинские власти обеспечить здоровье и гарантировать медицинское обслуживание Тимошенко и других опальных политиков.

Италия предложила включить в годовую резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ призыв к Украине гарантировать независимость и траспарентность судебных органов.

Также в проекте резолюции, размещенном на официальном сайте Парламентской ассамблеи ОБСЕ, содержится призыв к Украине изменить свое уголовное законодательство и Конституцию, если это необходимо, во избежание проведения политически мотивированных судов. В частности, предлагается пересмотреть статьи 364 и 365 Уголовного кодекса в соответствии со стандартами Совета Европы, а также реформировать прокуратуру за счет передачи ее избыточных полномочий другим соответствующим учреждениям.

Кроме того, Италия предложила призвать украинские власти обеспечить здоровье и гарантировать медицинское обслуживание ряда бывших должностных лиц правительства, находящихся ныне в заключении, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко и разрешить без каких-либо предварительных условий их медицинское освидетельствование и при необходимости лечение независимыми врачами за пределами места заключения, а также доступ к ним представителей ОБСЕ.

Кроме того, в документе Украину предлагается призвать к разрешению вопросов верховенства права, прав человека и демократии до начала своего председательства в ОБСЕ в 2013 году.

Напомним, представители ОБСЕ 4 июля посетили Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укразализныци" в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕИталияСуд
По теме

Архив
Новости