подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" договорился с АНК о поставках альтернативного топлива

"Нефтегаз" занялся альтернативным топливом.

Компания намерена способствовать наращиванию доли альтернативного топлива на внутреннем рынке нефтепродуктов.

"Нефтегаз Украины" намерен способствовать наращиванию доли альтернативного топлива на внутреннем рынке нефтепродуктов. С этой целью 6 июля в Мариуполе был подписан меморандум между "Нефтегазом" и производителем альтернативного топлива "Азовская нефтяная компания".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Соглашение предоставляет АНК доступ к системе хранения и маркетинга нефтепродуктов "Нефтегаза", сформированной при реализации программы давальческой переработки нефти на Лисичанском НПЗ.

"Нефтегаз" намерен стать эксклюзивным покупателем продукции АНК стандарта Евро-4 и выше.

"Нефтегаз" рассчитывает в партнерстве с АНК усилить позиции на рынке нефтепродуктов, оказывая на него стабилизирующее воздействие в периоды ценовых скачков.

Кроме того, постепенное наращивание доли альтернативных топлив на рынке является обязательным для стран участниц Европейского энергетического сообщества, к которому с 1 февраля присоединилась Украина.

АНК была основана в декабре 1999 года с целью реализации инвестиционного проекта "Строительство и эксплуатация нефтеперерабатывающего завода в Мариуполе".

Основные виды деятельности компании: переработка нефти и газового конденсата; производство нефтепродуктов; оптовая торговля нефтепродуктами. Компания начала выпуск биотоплива в марте 2011 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости