подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин: закон о языковой политике принят с нарушениями и не может быть направлен Януковичу

Литвин отметил нарушения при принятии скандального языкового законопроекта.
Литвин отметил нарушения при принятии скандального языкового законопроекта.

Спикер посоветовал не судиться с ним, если он не подпишет закон.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что закон о языковой политике был принят с нарушениями и не может быть направлен на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

"Сейчас возникает вопрос, а какой приняли закон? В режиме первого чтения? - Нет. С учетом части поправок комитета? - Нет. С учетом этого он не может быть направлен на подпись президенту Украины", - сказал спикер.

"Вопрос не в моей подписи, а в том, что вы прекрасно понимаете, что есть огромные нарушения, и обойти это вниманием невозможно. Это пиррова победа", - заявил Литвин.

При этом спикер посоветовал не судиться с ним, если он не подпишет закон.

"Я бы рекомендовал инициаторам обращения в суд не делать этого, поскольку, если суд начнет рассматривать этот вопрос, то он должен будет исследовать, как происходил процесс рассмотрения этого вопроса, и насколько он соответствовал регламенту", - сказал Литвин.

Спикер также заявил, что для подписания закона о языковой политике нет никаких оснований.

"Надо найти решение. Я предлагаю, каким путем. Первое - это диалог. Второе - это возвращение к рассмотрению этого вопроса с учетом тех обстоятельств, о которых я сказал", - подчеркнул он.

Напомним, представители оппозиции в парламенте заявляли, что голосование за языковой законопроект во втором чтении 3 июля было сфальсифицировано, потому что нарушена процедура рассмотрения вопроса.

О нарушении процедуры голосования свидетельствует и стенограмма заседания парламента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаЛитвинЯзык
По теме

Архив
Новости