Мир 2016-07-19T22:07:21+03:00
Українські новини

В России придумали, как продавать пиво в киосках после законодательного запрета

Пиво в российском киоске. Фото из соцсетей
Пиво в российском киоске. Фото из соцсетей

Напиток идет "в подарок" покупателям пакетов и спичек.

Российские предприниматели продолжают продавать пиво в киосках несмотря на то, что с 1 июля этот напиток в стране приравнен к алкоголю и разрешен к продажу лишь в магазинах.

Так, для обхода запрета, этикетки на пивных бутылках обматываются бумагой и надписью о продаже спичек либо пакетов, при этом пиво идет "в подарок" покупателю. Цены на "спички", конечно же, равны стоимости пива.

Отметим, ранее подобным образом владельцы украинских ресторанов обходили норму, обязывающую продавать сигареты исключительно по их номинальной стоимости, указанной на упаковке – они предлагали посетителям "курительный набор", состоящий из пачки сигарет и зажигалки – при этом сигареты стоили обычную цену, а зажигалка оценивалась значительно выше.

Напомним, 1 июля в России вступил запрет на продажу пива в киосках и палатках. Кроме того, купить напиток теперь можно лишь с 8:00 до 23:00 (эта норма не касается баров и ресторанов).

Также запрещено распитие пива в общественных местах, в том числе в дворах и подъездах.

Со следующего года будет запрещена реклама пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. Рекламные материалы также нельзя будет размещать в печатных изданиях, предназначенных для несовершеннолетних, и на первых и последних страницах любых газет и журналов.

Кроме того, с 2013 года пиво в России будет разливаться лишь в бутылки объемом 0,33 литра.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok