Мир 2017-01-12T15:21:36+02:00
Українські Новини
Капитан Costa Concordia заявил, что при крушении судна им руководило божественное провидение

Капитан Costa Concordia заявил, что при крушении судна им руководило божественное провидение

Франческо Скеттино. Фото, переданное в эфире телеканала RAIa
Франческо Скеттино. Фото, переданное в эфире телеканала RAIa

"Если бы я продолжил двигаться по изначальному маршруту, носовая часть судна столкнулась бы со скалой. Это была бы бойня", - заверил он.

Капитан затонувшего круизного лайнера  Costa Concordia Франческо Скеттино назвал себя спасителем судна.

В письме адвокатам Скеттино объяснил, что он вел себя максимально правильно после столкновения со скалой.

По его словам, сразу после столкновения лайнера он дал три приказа. Во-первых, закрыть герметичные двери, ведущие на корму. Во-вторых, повернуть штурвал прямо - если бы судно продолжало курс налево, оно бы получило куда большую пробоину. В-третьих, отправить боцмана на нос, чтобы тот в случае необходимости бросил якорь.

Капитан также отметил, что его последний маневр - дрейф в сторону берега, не бросая якорь – был "исключительный", поскольку это позволило избежать столкновения носа со скалой и немедленного затопления судна. "Таким образом, я создал оптимальные условия для того, чтобы спасти всех вне зависимости от развития событий", - подчеркнул он.

"В этот момент мной определенно руководило божественное провидение, - также написал он. - Если бы я продолжил двигаться по изначальному маршруту, носовая часть судна столкнулась бы со скалой. Это была бы бойня".

Напомним, Скеттино обвиняется в нарушении техники безопасности, которое привело к гибели судна и людей. По версии правоохранительных органов, он подвел лайнер слишком близко к берегу, из-за чего он получил пробоину и затонул. Капитан покинул судно задолго до окончания эвакуации. Он был помещен под домашний арест 17 января, и отпущен вчера, 5 июля.

По теме

Архив
Новости

ok