Политика 2017-01-12T15:21:38+02:00
Українські Новини
Участник акции против языкового закона в Запорожье приковал себя к облгосадминистрации (фото)

Участник акции против языкового закона в Запорожье приковал себя к облгосадминистрации (фото)

Правоохранителям пришлось вызывать слесаря.

В Запорожье организатор акции против языкового закона решил приковать себя к перилам у здания облгосадминистрации.

Сообщается, что в митинге на площади перед зданием Запорожской ОГА, организованном общественной организацией "Просвита", приняли участие более 100 человек. Между тем, проведение акции было запрещено судом, в связи с чем милиция практически сразу же после ее начала задержала главу правления "Просвиты" Олега Ткаченко.

"Сегодня Запорожский административный суд запретил Ткаченко проведение акции на площади Фестивальной перед зданием ЗОГА, однако члены "Просвиты" на митинг собрались, - пояснили действия правоохранителей в руководстве Запорожского горотдела милиции. - И когда прибывший на Фестивальную государственный исполнитель зачитал решение суда, выполнять его отказались".

Однако, чтобы задержать Ткаченко, правоохранителям пришлось вызывать слесаря, поскольку после объявления решения суда он приковал себя, еще одного участника акции и ребенка цепью с навесными замками к перилам пандуса Запорожской облгосадминистрации.

Когда же его освободили, то посадили в автомобиль и доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции для составления админпротокола.

Сообщается, что больше никто из митингующих задержан не был.

Как сообщали Ukranews, 3 июля парламент принял закон о статусе языков, которым русский фактически приравнивается к государственному языку.

После этого в отставку подали спикер Владимир Литвин и вице-спикер Николай Томенко. 5 июля стало известно, что 11 человек отозвали свои голоса.

По теме
Архив
Новости

ok