Экономика 2016-07-19T22:07:25+03:00
Українські новини
Украина возвратит кукурузой кредит Китаю на 3 млрд долл.

Украина возвратит кукурузой кредит Китаю на 3 млрд долл.

Кредиты будут направляться аграриям как оборотные средства.
Кредиты будут направляться аграриям как оборотные средства.

Китай намерен получить государственные гарантии по этой кредитной программе.

Каждый год Украина будет поставлять Китаю 2-2,5 млн тонн кукурузы в рамках возвращения кредита на 3 млрд долл. Об этом сообщил министр агрполитики и продовольствия Николай Присяжнюк в интервью газете "День".

"Подписанный меморандум предусматривает выделение Китайским экспортно-импортным банком в 2013 году 3 млрд долл., - отметил он. - Детали сотрудничества сейчас согласовываются. Взамен Украина обязуется ежегодно поставлять кукурузу в Китай в объеме 2-2,5 млн тонн".

По словам министра, кредиты будут направляться аграриям как оборотные средства, а Китай также хочет получить государственные гарантии по этой кредитной программе.

"Китайская сторона хочет от нас также и гарантий. Что конкретно это будет, договоренности пока нет, - рассказал он. - Рассматривается несколько вариантов: государственные гарантии за счет бюджетных средств или форвардные контракты на поставку кукурузы".

Напомним, меморандум о сотрудничестве, который предоставляет Украине возможность привлечения 3 млрд долл. на реализацию проектов в АПК, Министерство аграрной политики и продовольствия страны и Экспортно-импортный банк Китая подписали 28 июня.

Больше новостей о: Экономика Китай Кредит Кукуруза
По теме

Архив
Новости

ok