Политика 2017-01-12T15:21:40+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура заявила, что Freedom House необъективна

Генпрокуратура заявила, что Freedom House необъективна

Отмечается, что после встречи никаких вопросов, на которые руководство ведомства не ответило, не осталось.
Отмечается, что после встречи никаких вопросов, на которые руководство ведомства не ответило, не осталось.

Отмечается, что после встречи никаких вопросов, на которые руководство ведомства не ответило, не осталось.

Выводы Freedom House в части обвинения Украины в избирательном правосудии и преследовании представителей оппозиции являются предвзятыми и необъективными.

Об этом заявил начальник Главного управления надзора за соблюдением законодательства при выполнении судебных решений по уголовным делам и других принудительных мер Генпрокуратуры Вадим Горан.

"Представители Freedom House встречались с руководством Генпрокуратуры, общались лично с генпрокурором. Они без преувеличения получили исчерпывающую информацию о тех уголовных делах, которыми интересовались", - сказал он.

По его словам, после встречи никаких вопросов, на которые руководство ведомства не ответило, не осталось.

"Поэтому уважаемые представители Freedom House убедились в том, что выдвинутые по отношению к Юлии Тимошенко, Юрию Луценко, Валерию Иващенко обвинения имеют исключительно уголовный характер", - уточнил Горан.

"Соответственно, их выводы в части обвинения Украины в избирательном правосудии и якобы преследовании представителей оппозиции, как минимум, являются предвзятыми и необъективными", - сказал представитель ГПУ.

Он отметил, что представители Freedom House по какой-то причине решили не учитывать объективную информацию в своем отчете.

"Такое впечатление, что в своем отчете аналитики Freedom House почему-то решили не учитывать объективную информацию о реформировании криминальной юстиции в Украине, о результатах борьбы с коррупцией, о возбуждении уголовных дел против чиновников нынешнего правительства, в частности против Галицкого, Волги, Рудь и др.", - сказал прокурор.

Горан также подчеркнул, что органы прокуратуры значительно активизировали расследование уголовных дел относительно коррупционных преступлений.

"В целом по Украине согласно статистическим данным только за прошлый и текущий годы возбуждены более 3 тысяч уголовных дел, привлечено к ответственности более 3,5 тысяч коррупционеров", - уточнил он.

Напомним, в представленном 5 июля отчете Freedom House о ситуации в Украине содержатся рекомендации украинской власти прекратить избирательное преследование и помиловать заключенных лидеров оппозиции.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Генпрокуратура ГПУ Freedom House
По теме

Архив
Новости

ok