Украина 2016-07-19T22:07:27+03:00
Українські новини
Бригинец пожаловался в прокуратуру на приватизаторов Гостиного двора

Бригинец пожаловался в прокуратуру на приватизаторов Гостиного двора

Бригинец попросил прокуратуру разобраться с ситуацией вокруг Гостиного двора.
Бригинец попросил прокуратуру разобраться с ситуацией вокруг Гостиного двора.

Его лишь сегодня исключили из перечня памятников, а приватизация началась раньше.

Депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец обратился в прокуратуру Киева с просьбой привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые каким-либо образом были связаны с приватизацией здания Гостиного двора на Подоле в Киеве.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я сегодня (5 июля) обратился в прокуратуру Киева с требованием наказать всех чиновников, которые до сегодняшнего дня действовали, учитывая статус Гостиного двора как не памятника, поскольку Гостиный двор лишь с сегодняшнего дня исключили из перечня памятников. Даже еще не с сегодняшнего, так как закон не подписан: он является памятником. Таким образом решения Кабмина, то есть (Николая) Азарова, Киевсовета, согласования всех чиновников, Фонда госимущества, КГГА и так далее являются незаконными. Нужно наказать всех этих чиновников", - считает Бригинец.

Он отметил, что неприятным лично для него также стал и тот факт, что соответствующее предложение внес депутат от НУ-НС.

Бригинец добавил, что в случае подписания закона Президентом Виктором Януковичем он намерен обратиться в правоохранительные органы с требованием отменить все решения, связанные с приватизацией и реконструкцией Гостиного двора, в том числе и решение ФГИ о продаже объекта компании "Укрреставрация" в 2011 году и постановление Кабмина, согласно которому, здание Гостиного двора было исключено из списка памятников архитектуры УССР, которые находятся под охраной государства.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада разрешила приватизацию исторического здания Гостиного двора. Однако сама приватизация была начата раньше, в 2011 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бригинец Гостиный двор
По теме

Архив
Новости

ok