Согласительный совет Рады завтра рассмотрит отставку Литвина

Рада в ближайшие дни рассмотрит отставку Литвина.
Рада в ближайшие дни рассмотрит отставку Литвина.

Возможно, вопрос рассмотрит и парламент.

Согласительный совет Верховной Рады 6 июля рассмотрит заявление Владимира Литвина об отставке с должности председателя парламента.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции Народной партии в Раде Игорь Шаров.

"Заявление Литвина было озвучено, потом оно было подано в письменном виде, и мы его должны рассмотреть. Завтра мы рассмотрим заявление на согласительном совете", - сказал он.

Также, по словам Шарова, закрывать сессию Рады может не только спикер, но и председательствующий в парламенте.

А председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключил, что вопрос увольнении спикера будет рассмотрен парламентом в тот же день. Об этом он сказал журналистам.

"Вообще-то предполагается включить в повестку дня вопрос о рассмотрении увольнения Литвина и назначить день рассмотрения этого вопроса. Возможно, в этот же день, возможно, через несколько дней, но я не думаю, что парламент пойдет на освобождение спикера от его полномочий", - сказал он.

Ефремов отметил, что он встречался с Литвином в его кабинете и высказал ему собственную точку зрения по поводу политических процессов, происходящих на данный момент.

По словам депутата, Литвин не выглядел здоровым, однако Ефремов не интересовался его самочувствием.

Председатель фракции ПР отметил, что Литвин продолжает размышлять по поводу собственной отставки.

При этом, по мнению Ефремова, увольнение Литвина на данный момент возможно исключительно по старой процедуре, то есть путем тайного голосования бюллетенями, поскольку новый закон еще не вступил в силу.

Напомним, после принятия Радой закона о языковой политике, которым русский фактически получает права государственного, Литвин и вице-спикер Николай Томенко подали в отставку.

По слухам, возглавить Раду может Иван Плющ, который уже дважды был спикером.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok