Украина 2016-07-19T23:39:45+03:00
Українські новини
Российские чиновники поставили под угрозу участие "Русских витязей" в авиасалоне "Фарнборо"

Российские чиновники поставили под угрозу участие "Русских витязей" в авиасалоне "Фарнборо"

"Русские витязи".

Авиаторы не могут получить визы.

Российская пилотажная группа "Русские витязи" не смогла вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне "Фарнборо" из-за отсутствия лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, без которой за границу нельзя вывозить военную технику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, занимающийся организацией вылета авиагруппы.

"Без этой лицензии, которая основывается на соответствующем правительственном постановлении, российские боевые самолеты не могут покинуть территорию страны", - сказал он.

"Русские витязи" должны принять участие в демонстрационных полетах на аэрошоу.

Источник напомнил, что согласно правилам министерство обороны готовит проект правительственного постановления, разрешающего вывоз за рубеж продукции военного назначения. Этот документ после согласования со всеми заинтересованными ведомствами направляется в правительство. Затем подписанное правительственное постановление направляется сначала в Минобороны, а затем от него рассылается во все заинтересованные ведомства. На основании этого Рособоронэкспорт готовит заявление на лицензию в ФС ВТС. Затем лицензия направляется в таможенные органы.

"Когда лицензия готова, она направляется в таможенные органы, и оружие может покинуть территорию России", - сказал он.

В свою очередь российский МИД подтвердил проволочку с вылетом. В то же время ведомство выразило надежду, что участники мероприятия успеют получить визы.

"Несмотря на заблаговременную подачу документов, ряд российских представителей, планирующих участвовать в международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо, который открывается 9 июля, до сих пор не получил британские визы. К сожалению, это не первый случай, когда бюрократические проволочки ставят под угрозу участие наших представителей в проводимых в Великобритании международных мероприятиях. Мы находимся в постоянном контакте по данному вопросу с британской стороной как в Москве, так и в Лондоне. Надеемся, что все российские участники авиасалона получат запрошенные визы", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Вылет "Русских витязей" планировался на 4-5 июля. Авиакосмический салон в Фарнборо начинает работу 9 июля.

По теме

Архив
Новости

ok