подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция составила протоколы на депутатов, митинговавших под Украинским домом

На митингующих депутатов завели протоколы.
На митингующих депутатов завели протоколы.

За незаконный митинг.

Милиция составила шесть административных протоколов в отношении оппозиционных депутатов Верховной Рады из-за проведения митинга против закона о языковой политике возле Украинского дома в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба киевской милиции.

Правоохранители напомнили, что 4 июля Окружной административный суд Киева запретил проведение с 4 по 9 июля собраний, митингов, а также шествий на Майдане Незалежности, улице Крещатик, возле зданий Администрации Президента и Верховной Рады, Украинского дома и на Европейской площади.

Государственные исполнители объявили об этом решении суда депутатам Рады и участникам акции, которая проходит с 3 июля возле Украинского дома.

"В свою очередь, некоторые народные депутаты сообщили, что решение, которое вынес Окружной административный суд города Киева, не имеет никакого отношения к их персонам, а также что никаких массовых акций они не проводят, только пришли на встречу к своим сторонникам", - отмечается в сообщении.

Депутаты Рады, по данным милиции, призвали участников акции не покидать свои позиции, пока их требования не будут выполнены.

Протоколы в отношении депутатов были составлены по статье 185-1 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Милиция призвала участников акции не нарушать закон.

Напомним, 3 июля был принят закон о языках, который фактически приравнивает русский язык к государственному. Спикер ВР Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко в результате подали в отставку.

Кроме того, под Украинским домом проходит многодневный митинг оппозиции. За это время произошло несколько потасовок с милицией, однако акцию не разогнали. По данным МВД, в стычках пострадали десять сотрудников милиции.

Отметим, что утром 5 июля число митингующих под Украинским домом составляло примерно тысячу человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости