Украина 2016-07-19T22:07:33+03:00
Українські новини
Царьков: оппозиция заранее знала о голосовании языкового закона

Царьков: оппозиция заранее знала о голосовании языкового закона

Царьков считает, что оппозиционеры должны сложить мандаты.
Царьков считает, что оппозиционеры должны сложить мандаты.

Коммунист также отрицает, что проголосовал карточкой Николая Томенко.

Депутат от Коммунистической партии Евгений Царьков заявил, что оппозиция заранее знала о голосовании языкового законопроекта и ничего не сделала, чтобы противостоять этому. Об этом он заявил в эфире 5 канала, пишет "Лига.net".

"В кулуарах вам любые депутаты подтвердят – они все знали, что будет этот закон приниматься. И Литвин знал, и Соболев знал, они все это знали, и если бы хотели бы противостоять, противостояли бы", – отмечает Царьков.

По его словам, теперь оппозиционеры должны не выводить людей на митинги, а сложить мандаты по примеру экс-нунсовца Виктора Матчука. "Им нужно сложить свои 150 мандатов, как это сделал Матчук", – подчеркнул коммунист.

Кроме того, он отрицает, что проголосовал карточкой Николая Томенко. На просьбу журналистов прокомментировать фотографии и видео, на которых зафиксировано то, что он голосовал за данный закон в президиуме с места вице-спикера, которое занимал Томенко, Царьков сказал: "Этого быть не может. (...) Однозначно нет. Еще раз повторяю, что я не нажимал кнопки", – сказал депутат.

Он добавил, что не видел, кто воспользовался карточкой вице-спикера, хотя и находился в то время в президиуме. "Я видел, как Адам Иванович (Мартынюк) голосовал за себя лично. (...) Давайте проведем спецрасследование, и будет видно, кто голосовал за Томенко. Это провокация", – добавил Царьков.

Напомним, 3 июля Рада приняла закон, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В тот же день Томенко заявил об отставке. Его примеру последовал и спикер Владимир Литвин. Томенко добавил, что намерен обжаловать в суде использование его карточки при голосовании за принятие скандального закона.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok