Экономика 2016-07-19T22:07:35+03:00
Українські новини
"Киевстар" и МТС согласились снизить тарифы

"Киевстар" и МТС согласились снизить тарифы

Связь для украинцев вновь подешевеет.
Связь для украинцев вновь подешевеет.

В АМКУ направлены соответствующие письма.

Мобильные операторы "Киевстар" и МТС направили в Антимонопольный комитет письма о намерении снизить цены, пишет "Коммерсант-Украина".

Эту информацию подтвердил директор по маркетингу "Киевстар" Тарас Пархоменко. В одном из тарифных планов компании – "Классическом" – стоимость внутрисетевых звонков с 11 июля уменьшится с 0,15 грн за мин. до 0,1 грн за мин., SMS – с 0,5 до 0,35 грн, MMS – с 1 до 0,75 грн, интернет-доступа – с 6 до 5 грн за Мб. "Это было компромиссное решение в рамках нашего диалога с АМКУ о тарифной политике операторов мобильной связи", – сказал Пархоменко.

Источник в АМКУ подтвердил изданию, что "МТС-Украина" недавно также сообщила о намерении снизить цены, однако комментировать эту информацию в компании отказались. "Мы направили им письмо с нашей позицией, теперь ждем ответа", – заявил директор по корпоративному управлению и контролю оператора Олег Проживальский.

В АМКУ действия двух крупнейших операторов назвали "больше похожими на формальную отписку" и напомнили, что их по-прежнему не устраивает обоснование себестоимости тарифов. В комитете намерены заниматься изучением обоснованности тарифов до середины июля.

В то же время, как утверждает аналитик ИК Concorde Capital Александр Паращий, операторы вряд ли пойдут дальше формального снижения тарифов. По его мнению, все последние действия были направлены на борьбу с прекратившимся ростом выручки и рентабельности, а акционеры ухудшения показателей не одобрят.

Конфликт из-за повышения тарифов начался около месяца назад. В него вмешался и премьер Николай Азаров. Вскоре АМКУ потребовал от "Киевстара" и МТС снизить цены, которые продолжали повышаться с весны. В целом стоимость звонков и SMS в различных тарифных планах операторов увеличилась на 20-50%. Представители комитета даже пригрозили штрафами в сумме до 10% выручки. В ответ операторы пригрозили уйти из рынка, что, по их мнению, нанесет значительный ущерб по инвестиционной привлекательности Украины.

Больше новостей о: Телефоны Киевстар Связь АМКУ МТС
По теме

Архив
Новости

ok