Украина 2016-07-19T22:07:36+03:00
Українські новини

11 депутатов отозвали свои голоса за языковой закон

3 июля языковой закон был принят 248 голосами.
3 июля языковой закон был принят 248 голосами.

В свою очередь один регионал и двое депутатов из группы "Реформы ради будущего" попросили зачислить их голоса.

11 депутатов Верховной Рады отозвали свои голоса за законопроект о языках, со скандалом принятый 3 июля. Соответствующие обозначения появились на сайте парламента под таблицей с результатами поименного голосования за этот законопроект.

Из фракции Народной партии свои голоса отозвали Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Николай Шершун, Василий Черний и Василий Шпак.

Четверо депутатов из Партии регионов также отозвали свои голоса. Такие заявления написали Орест Муц, Петр Писарчук, Василий Чуднов и Юрий Полунеев.

Из фракции НУ-НС единственной проголосовавшей была карточка Игоря Палицы. Он также отозвал свой голос и просит считать, что он "не голосовал".

В этом списке есть и вице-спикер ВР Николай Томенко. Ранее он заявил, что не голосовал за этот законопроект.

В свою очередь один депутат от ПР Анатолий Коржев и двое представителей группы "Реформы ради будущего" Юрий Крук и Николай Трайдук написали заявления и попросили зачислить их голоса.

Несмотря на это, судьба законопроекта не изменится, поскольку 3 июля за него проголосовали 248 депутатов, а для принятия документа необходимо 226 голосов.

Напомним, законопроект фактически приравнивает русский язык к государственному, что вызвало волну протестов оппозиционных депутатов и борцов за украинский язык. В отставку подали спикер Рады Владимир Литвин и его зам Николай Томенко. Председатель Рады пообещал, что не подпишет этот закон ни при каких обстоятельствах, при этом он назвал вице-спикера Адама Мартынюка предателем. Именно он объявил голосование по данному закону. Акции протеста продолжаются и сегодня.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Язык Голосование
По теме

Архив
Новости

ok