ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T15:21:52+02:00
Українські Новини
ГПУ решила не оспаривать закрытие дела против Кучмы

ГПУ решила не оспаривать закрытие дела против Кучмы

Суд подтвердил правильность постановлений суда первой и второй инстанции в отношении Кучмы.
Суд подтвердил правильность постановлений суда первой и второй инстанции в отношении Кучмы.

Генпрокуратура не видит правовых и юридических оснований для обжалования решения Высшего спецсуда.

Генеральная прокуратура получила решение Высшего спецсуда по делу экс-президента Леонида Кучмы о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и не видит оснований для его обжалования. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова.

Она напомнила, что 27 июня суд постановил оставить без изменения решение Печерского райсуда и апелляционного суда, которые признали незаконность возбуждения этого дела.

"Генеральная прокуратура не видит правовых оснований и юридических инструментов для обжалования этого решения", – сказала она.

Уголовное дело в отношении  Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. 14 декабря того же года Печерский райсуд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении этого дела. 20 января текущего года апелляционная инстанция подтвердила законность решения суда, после чего ГПУ подала кассацию.

После вынесения вердикта Высшего спецсуда адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что ГПУ может реанимировать дело против Кучмы. "Прежде всего, суд не обелил Кучму, потому, что не было рассмотрено дело по существу", – подчеркнула она.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok