Мир 2016-07-19T22:07:37+03:00
Українські новини

В Канаде запретили иностранных стриптизерш и массажисток

Канадские власти пытаются защитить иностранцев от возможной эксплуатации.
Канадские власти пытаются защитить иностранцев от возможной эксплуатации.

С 14 июля они не смогут получить временное разрешение на работу в этой стране.

С 14 июля cтриптизеры, массажисты и другие работники секс-индустрии, приехавшие из-за рубежа, не смогут получить временное разрешение на работу в Канаде. Об этом сообщает AFP со ссылкой на министра по делам иммиграции страны Джейсона Кенни.

По его словам, такое решение принято, чтобы защитить уязвимых иностранцев от возможной эксплуатации и злоупотреблений. Мера была включена в пакет бюджетных законов, принятый в июне 2012 года.

В министерстве трудовых ресурсов страны добавили, что работодателям, причастным к торговле людьми, будет запрещено нанимать иностранцев на временную работу.

Канадские власти пытались запретить иностранных стриптизерш еще в 2007 году, однако этого не произошло. Тогда владельцы секс-клубов осудили намерение властей и добавили, что работницы из Восточной Европы и Азии "красивы, экзотичны и очень профессиональны". По их словам, у таких девушек останется меньше возможностей спастись от бедности у себя на родине.

В прошлом году группа берлинских ученых Studienkolleg zu Berlin провела опрос и выяснила, что многие европейские студенты, в частности в Украине, Германии и Франции, подрабатывают проституцией. В Киеве о добровольной работе в секторе секс-услуг задумываются 18,5%, а в Париже – 29,2%.

Больше новостей о: Канада Стриптиз Массаж
По теме

Архив
Новости

ok