Украина 2017-01-12T15:21:53+02:00
Українські Новини
Источник: "Беркут" привезли в Киев, подняв ночью по тревоге

Источник: "Беркут" привезли в Киев, подняв ночью по тревоге

"Беркут" во время митинга против языкового закона.

По словам источника в правоохранительных органах, бойцов не обеспечили деньгами и поселили под столицей.

Для обеспечения правопорядка на митинге оппозиции против закона о языках прибыл "Беркут" из центральных регионов Украины. Об этом УНИАН сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

По его словам, в день принятия скандального закона, 3 июля, около 23:00 несколько десятков бойцов спецподразделения были подняты по тревоге и направлены в Киев, но людей даже не обеспечили деньгами и поселили под Киевом.

"К счастью, коллеги помогли питанием, питьевой водой и т.д.", – сказал источник, добавив, что сейчас бойцам неизвестно, как долго они будут находиться в Киеве и когда их кто-то заменит. Собеседник также рассказал, что "буквально неделю назад" они вернулись из Киева, где обеспечивали безопасность во время Евро-2012.

Скандальный закон о языках был принят 248 голосами при необходимых 226. Он фактически приравнивает русский язык к государственному, что вызвало волну протестов оппозиционных депутатов и борцов за украинский язык.

Под Украинским домом произошли потасовки митингующих с "Беркутом", пострадали некоторые депутаты, в частности Виталий Кличко. По заявлению МВД, госпитализированы 10 милиционеров. Среди полученных травм – сотрясение головного мозга и химический ожог глаза.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: Киев Беркут Язык
По теме

Архив
Новости

ok