Украина 2016-07-19T22:07:38+03:00
Українські новини
Гриценко: семь человек слышали, как Литвин заявил, что не подпишет "языковой закон"

Гриценко: семь человек слышали, как Литвин заявил, что не подпишет "языковой закон"

Есть предположения, что на спикера могли надавать.
Есть предположения, что на спикера могли надавать.

Лидер "Гражданской позиции" предположил, что на спикера могли "надавить".

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко заявил, что то, что Литвин не обещал не подписывать закон о языке, противоречит его словам. Об этом он сообщил во время прямого эфира на канале ТВi.

"Литвин сказал буквально: я не подпишу этот закон ни при каких условиях. Эти слова после того, как мы вышли, обнародовал Яценюк. Семь человек слышали слова Литвина и могут их подтвердить ", - уверен политик.

Кроме того, Гриценко предположил, что на спикера могли "надавить".

"Мы знаем, что как только Литвин что-то делает самостоятельно, сразу какой-то Пукач или еще кто-то дает интервью - и Литвин занимает другую позицию. Было видно, что отказ от спикерства - для него был душевный удар, это было очевидно. Где-то по-человечески был и вред, хотя в политическом плане есть свое отношение к Литвину", - добавил оппозиционер.

По его словам, Литвин заявил оппозиционерам, что его самого обманули.

"Он сказал, что его пригласил президент на заседании Гуманитарного совета, на которую никогда раньше не приглашал. И на этом заседании он был с 14:30 до 20:30. О принятии закона узнал из записки, которую ему принесли. И это его сильно возмутило. А потом, как он говорит, сильно возмутилась куча депутатов из фракции Литвина, которые были в округах, не хотели голосовать за этот закон, а их карточки сработали. А потом фракция Литвина вообще сказала, что они не поняли, за что голосовали, потому что думали, что не за закон, а за включение к рассмотрению. Но в это я не верю ", - рассказал Гриценко.

Ранее пресс-секретарь Литвина Виктория Шведова заявила, что спикер не обсуждал с представителями оппозиции судьбу закона.

В то же время пресс-служба партии "Фронт змін" сообщила, что Литвин провел встречу с лидерами объединенной оппозиции, на которой заявил, что не будет подписывать принятый закон ни при каких обстоятельствах.

Больше новостей о: Литвин Гриценко Язык
По теме

Архив
Новости

ok