Политика 2017-01-12T15:21:54+02:00
Українські Новини
Бригинец: строители "Олимпийского" уничтожили подземную реку Клов

Бригинец: строители "Олимпийского" уничтожили подземную реку Клов

Бригинец снова возмутился действиями строителей
Бригинец снова возмутился действиями строителей "Олимпийского".

По словам депутата, это угрожает историческим памятникам города и самому НСК.

Депутат Киевсовета от БЮТ, председатель комиссии горсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец обратился в прокуратуру Киева с просьбой проверить факты уничтожения подземной реки Клов при реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Бригинец обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты уничтожения речки Клов во время реконструкции НСК "Олимпийский". Так депутат Киевсовета, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец отреагировал на информацию о том, что в рамках подготовки к Евро-2012, был уничтожен старинный участок коллектора подземной реки Клов, крупнейшего левого притока реки Лыбидь, которая проходит под Троицкой площадью перед НСК", - говорится в сообщении.

Бригинец отметил, что эти реки спасают здания киевских гор от разрушения и если действительно дренажная система под Черепановой горой и ее окрестностями повреждена, то это может привести к разрушению таких объектов как Киевская крепость, Театр оперетты и сам НСК.

Бригинец призвал прокуратуру способствовать выявлению виновных в разрушении и восстановлению важного историко-экологического объекта.

Отметим, что ранее Бригинец обращал внимание властей на уничтожение части объектов Киевской крепости в ходе реконструкции спорткомплекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok