Политика 2017-01-12T15:21:55+02:00
Українські Новини
Рада разрешила участие в судебных заседаниях в режиме видеоконференции

Рада разрешила участие в судебных заседаниях в режиме видеоконференции

Вопрос об участии в видеоконференции решается Хозяйственным судом.
Вопрос об участии в видеоконференции решается Хозяйственным судом.

Вопрос об участии решается Хозяйственным судом.

Парламент принял изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Документом внесены изменения в Хозяйственно-процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства Украины, Гражданского процессуального кодекса, которыми предусмотрена возможность участия участников судебного процесса в судебном заседании в режиме видеоконференции, а также в Закон "О судоустройстве и статусе судей".

Согласно закону, в ходатайстве об участии в судебном заседании в режиме видеоконференции в обязательном порядке определяется суд, которому необходимо обеспечить ее проведение. Такое ходатайство может быть подано не позднее чем за семь дней до дня проведения заседания, в котором будет происходить такое участие.

Вопрос об участии лица в судебном заседании в режиме видеоконференции решается Хозяйственным судом при наличии соответствующего ходатайства или по собственной инициативе не позже чем за пять дней до дня проведения такого заседания.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: Суд Видеоконференция
Архив
Новости

ok