Политика 2017-01-12T15:21:55+02:00
Українські Новини
Пресс-секретарь: Литвин сегодня не обсуждал с оппозицией "языковой законопроект"

Пресс-секретарь: Литвин сегодня не обсуждал с оппозицией "языковой законопроект"

Отмечается, что его позиция является неизменной и независимой.
Отмечается, что его позиция является неизменной и независимой.

Шведова заявила, что его позиция является неизменной и независимой.

Пресс-секретарь подавшего в отставку председателя Верховной Рады Владимира Литвина Виктория Шведова отрицает то, что спикер обсуждал с представителями оппозиции в среду судьбу закона "Об основах государственной языковой политики".

Об этом говорится в ее заявлении.

"Позиция Председателя Верховной Рады Украины относительно упомянутого законодательного акта является неизменной, независимой от влияния любых политических сил, и базируется исключительно на нормах действующего законодательства. Также сообщаю, что руководитель парламента сегодня не проводил никаких совещаний по "языковому" законопроекту", - сказано в нем.

При этом пресс-секретарь подчеркивает, что подписание закона о языковой политике возможно лишь при условии четкого соблюдения норм закона о Регламенте, который содержит четкую процедуру рассмотрения законопроектов и их подготовку на подпись руководителю парламента.

Напомним, ранее пресс-служба партии "Фронт змін" сообщила, что Литвин провел встречу с лидерами объединенной оппозиции, на которой заявил, что не будет подписывать принятый закон ни при каких обстоятельствах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Литвин Язык
По теме

Архив
Новости

ok