подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украину вернется обмен валюты по паспорту

Валюту снова будут обменивать по паспорту.
Валюту снова будут обменивать по паспорту.

Эта мера была отменена лишь на Евро-2012.

Уже в ближайшее время в Украине операции по купле-продаже валюты вновь будут проводиться по предъявлении паспорта, поскольку эта практика была приостановлена лишь на время проведения Евро-2012. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его мнению, ограничение движения валюты Нацбанком - ожидаемый и логичный шаг.

Охрименко отметил, что купля-продажа валюты по паспортам - один из путей ограничения ее движения. Кроме того, вполне вероятно, что НБУ предпримет внедрение других ограничительных мер. Другой возможный путь, по мнению эксперта, это проведение плановой девальвации гривны.

Напомним, 23 сентября прошлого года вступило в силу постановление Нацбанка, согласно которому купить или продать валюту можно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Отметим, что спрос на наличную валюту в Украине оказался у двухгодичного минимума в апреле. Чистая продажа наличной иностранной валюты в Украине, создававшая давление на курс гривны, снизилась в апреле 2012 года до минимального за последние два года показателя 209,9 млн долларов с пиковых 2,093 млрд долларов в сентябре 2011 года.

Больше новостей о: ВалютаОбмен валют
По теме

Архив
Новости