подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судья Вовк единолично ограничил Иващенко время на подачу апелляции

Иващенко подал апелляцию на незаконное решение судьи.
Иващенко подал апелляцию на незаконное решение судьи.

Иващенко подал апелляцию на незаконное решение судьи.

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк единолично ограничил Валерию Иващенко срок подготовки апелляции на приговор, установив дату - 5 июля.

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

"Судья Вовк вынес указанное выше решение единолично, даже не поинформировав своих коллег. Хотя, согласно процессуальному закону, все судебные решения по делу, которое рассматривается коллегией судей, принимаются исключительно коллегиально", - сказал адвокат.

По его словам, один из судей единолично принимать судебные решения по делу не имеет права.

"Ибо, не исключено, что они могли и не согласиться с незаконным предложением судьи Вовка ограничить Иващенко в сроках для ознакомления с делом", - сказал Нечипоренко.

По его словам, после вынесения приговора Иващенко обратился в суд с ходатайством об ознакомлении с протоколами судебных заседаний и с отдельными томами дела.

Как пояснил Нечипоренко, это было обусловлено тем, что в судебном заседании было установлено, что некоторые документы, с которыми его подзащитный знакомился на следствии, находятся совершенно в других томах, а некоторые документы вообще из дела исчезли.

"Защитой ... выявлены процессуальные документы, датированные следователем 29 октября 2010, а приложения к этим документам датированные 1 декабря 2010 года (т.е. после объявления об окончании следствия)", - сообщил адвокат.

"К сожалению, суд, несмотря на явную фальсификацию материалов дела и соответствующие ходатайства защиты, никак не отреагировал на допущенный следствием правовой беспредел, в связи с чем Иващенко, готовясь к апелляционном суде, решил еще раз проверить материалы дела", - сказал Нечипоренко.

Он также сообщил, что его подзащитный подал апелляцию на незаконное решение судьи.

Бывший чиновник находится под стражей с 25 августа 2010 года, а 12 апреля 2012 года его приговорили к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации относительно реализации целостного имущественного комплекса Феодосийского судомеханического завода.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Иващенко
По теме

Архив
Новости