подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд ограничил участнице Pussy Riot срок ознакомления с материалами дела, она начала голодовку

Клетка на митинге в поддержку Pussy Riot. Фотография с Facebook Рустема Адагамова
Клетка на митинге в поддержку Pussy Riot. Фотография с Facebook Рустема Адагамова

Под судом – акция протеста.

Таганский суд Москвы ограничил до 9 июля срок ознакомления с материалами уголовного дела арестованной участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, обвиняемой в хулиганстве. Судебно заседание сопровождается акциями протеста.

Решение по остальным двум обвиняемым пока не вынесено.

Ранее защита участниц панк-группы обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на якобы допущенные в ходе расследования дела нарушения. Адвокаты пожаловались, в частности, на ограничение в один месяц сроков ознакомления с делом, в котором семь томов.

Обвиняемая заявила в суде, что ей не хватит времени для того, чтобы ознакомиться с оставшимися пятью томами дела. В знак протеста она объявила голодовку.

"Я отказываюсь принимать пищу и объявляю голодовку", - сказала Толоконникова.

Другая обвиняемая, Екатерина Самуцевич, ранее пять дней голодала в тюрьме, протестуя против жестокого обращения сокамерниц. Адвокаты уговорили ее возобновить питание, после чего ее перевели в одиночную камеру.

В ходе сегодняшнего заседания поддержать девушек пришли несколько десятков протестующих. С утра к зданию суда стягивали полицию, припаркованные рядом автомобили убрали с помощью эвакуаторов.

Несколько сторонников девушек закрыли себя в металлической клетке, однако стражи порядка принесли большие кусачки и раскусили ими несколько замков на клетке. Затем полицейские вытащили участников акции и посадили их в полицейский автобус.

20 июня суд продлил арест девушек до 24 июля. Тогда заседание суда сопровождалось задержаниями сторонников Pussy Piot.

По теме

Архив
Новости