Происшествия 2016-07-19T22:07:45+03:00
Українські новини

Захват заложников в Германии: преступник убил себя и пленников (фото)

Мужчина отказывался выселяться из квартиры и заперся в доме.

Сегодня, 4 июля, вооруженный мужчина захватил нескольких заложников в жилом доме в городе Карлсруэ на юго-западе Германии. Вскоре он убил пленников и покончил с собой, пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на местную полицию.

По информации стражей порядка, инцидент произошел утром во время принудительного выселения жильцов одной из квартир дома. Судебный исполнитель пришел, чтобы выселить мужчину, около 9:00 по местному времени (10:00 по Киеву). После того, как он вместе с новым хозяином попал внутрь, в доме были слышны выстрелы.

Мужчина отказывался выселяться из квартиры и заперся в доме, угрожая убить по меньшей мере трех человек. По предварительным данным, у него в заложниках оказались судебный исполнитель, новый хозяин квартиры и слесарь, который взламывал замок.

Спецназ начал штурм дома только после того, как оттуда почувствовался запах пожара. Когда полицейские попали внутрь здания, они увидели там только тела погибших, пишет KA-News. Окончательные данные о числе убитых и их личностях полиция пока не предоставляет.

По данным издания, преступником оказался сожитель владелицы мансарды в доме. Он работал егерем и имел право на ношение оружия.

Местные СМИ также пишут, что в арсенал преступника помимо огнестрельного оружия входили ручные гранаты. Здание было окружено полицейским спецназом.

В марте мир всколыхнула трагедия во французской Тулузе, где француз марокканского происхождения Мохаммед Мера на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погибли четыре человек. В этом же городе в июне мужчина захватил четырех заложников в отделении банка Тулузы. В ходе задержания злоумышленник был ранен, заложники освобождены.

Больше новостей о: Германия
По теме

Архив
Новости

ok