Мир 2017-01-12T15:22:00+02:00
Українські Новини
Великобритания пригрозила закрыть границу для греков

Великобритания пригрозила закрыть границу для греков

Дэвид Кэмерон. Фото из архива
Дэвид Кэмерон. Фото из архива

Если Грецию исключат из еврозоны.

Великобритания готова закрыть границы для греческих иммигрантов в том случае, если Грецию исключат из еврозоны. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Слова Кэмерона во вторник, 3 июля, приводит Financial Times.

Премьер признал, что власти Великобритании приготовились сделать "все, что потребуется" для предотвращения наплыва греков. Премьер подчеркнул, что это решение будет принято только в случае по-настоящему кризисной ситуации, и выразил надежду, что на такие меры все же идти не придется.

Напомним, что Греция находится в тяжелой финансовой ситуации в связи с дефицитом бюджета. Финансовый кризис, кроме того, усугубился политическим: на парламентских выборах 6 мая ни одной из партий не удалось занять большинство мест и получить право сформировать кабинет министров, поэтому 17 июня состоялись досрочные выборы.

В результате в стране была сформирована коалиция в составе правоцентристов из "Новой демократии", левоцентристсков из Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) и "Демократических левых сил". Входящие в нее партии выхода из еврозоны не требуют и готовы сотрудничать с ЕС, чтобы получить от него кредит.

В мае власти Великобритании признали, что ждут притока иммигрантов не только из Греции, но и из других стран еврозоны, испытывающих финансовые трудности.

По теме

Архив
Новости

ok