Политика 2017-01-12T15:22:01+02:00
Українські Новини
Литвин заверил оппозицию, что не подпишет языковой закон

Литвин заверил оппозицию, что не подпишет языковой закон

Литвин подал в отставку и демонстративно вышел из зала.
Литвин подал в отставку и демонстративно вышел из зала.

Спикер пообещал этого не делать ни при каких обстоятельствах.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает подписание им закона о языковой политике. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт змін".

"По результатам встречи лидеров объединенной оппозиции с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, последний заявил, что закон о языках, принятый вчера (3 июля) в парламенте, не будет им подписан ни при каких обстоятельствах", – сказано в сообщении.

Скандальный закон о языках фактически приравнивает русский язык к государственному. В Киеве и других городах Украины продолжаются протесты против данного документа. Сразу после принятия законопроекта один из лидеров фракции Партии регионов Михаил Чечетов похвастался "игрой". "Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах", – сказал он.

Сегодня стало известно об отставке Литвина и его заместителя Николая Томенко. Спикер обвинил своего первого заместителя Адама Мартынюка в предательстве, поскольку Литвина в зале заседания в ходе голосования не было, а его проводил Мартынюк.

Томенко объяснил свое решение тем, что в последнее время Рада превратилась из представительского органа народа в институт обслуживания политического режима президента Виктора Януковича.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok