Украина 2016-07-19T22:07:47+03:00
Українські новини
Милиция заявила, что не штурмовала "Украинский дом"

Милиция заявила, что не штурмовала "Украинский дом"

Акция под Украинским домом.
Акция под Украинским домом.

По данным МВД, возле здания собралось 1300 милиционеров и 600 митингующих.

Милиция заявила, что ее сотрудники не штурмовали здание Украинского дома по улице Крещатик, 2 в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным милиции, охрану общественного порядка вокруг Украинского дома обеспечивает 1 300 милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД, а в акции протеста принимают участие около 600 митингующих.

Кроме того, милиция призвала СМИ быть объективными при освещении событий возле Украинского дома, подавать информацию непредвзято и не препятствовать правоохранителям выполнять свои предусмотренные законом обязанности.

Напомним, накануне был принят закон о языках, который фактически приравнивает русский язык к государственному. Сегодня спикер ВР Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали в отставку.

Кроме того, с вечера и всю ночь под Украинским домом, где должна была сегодня состояться пресс-конференция президента Виктора Януковича, находилась оппозиция. За это время произошло несколько потасовок с милицией, однако митинг не разогнали. По данным МВД, в потасовках пострадали десять сотрудников милиции.

В результате президент перенес пресс-конференцию.

По мнению политологов, Янукович подпишет законопроект, поскольку в противном случае он может стать врагом Кремля и русскоязычного населения Украины, однако не исключено, что его отменят уже осенью, после выборов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok