подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов допустил, что Рада не отпустит Литвина в отставку

Александр Ефремов надеется убедить Владимира Литвина остаться в должности.
Александр Ефремов надеется убедить Владимира Литвина остаться в должности.

По словам регионала, заявление спикера было эмоциональным.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сомневается в принятии парламентом решения об увольнении Владимира Литвина с должности председателя Рады.

Об этом он сказал журналистам.

"На данный момент есть эмоциональное заявление, которое мы сейчас рассматриваем. Необходимо успокоиться, взвесить все моменты и принять решение, каким оно будет, покажет время", – сказал он.

При этом Ефремов не исключил, что фракция ПР будет убеждать Литвина не покидать пост председателя.

"Мы будем говорить с Владимиром Михайловичем, убеждать его не делать скоропалительных шагов", – добавил он.

Также, по мнению Ефремова, отставка заместителя председателя Рады Николая Томенко может быть принята парламентом в случае согласия оппозиции.

По его словам, должность вице-спикера – это квота оппозиции, поэтому большинство поддержит любое ее решение по назначению на данный пост, как ранее поддержало назначение вице-спикером Томенко.

Ефремов считает, что закон о языковой политике, принятие которого привело к подаче в отставку спикером и вице-спикером, может подписать только председатель Рады, а практики подписания такого документа заместителем председателя, по словам депутата, еще не было.

Как сообщали Ukranews, ранее Литвин и Томенко подали в отставку.

Вчера, 3 июля, Рада приняла закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Фактически законопроект предоставляет русскому языку статус, равный с украинским.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости