Украина 2017-01-12T15:22:02+02:00
Українські Новини
МВД: в ходе потасовки под Украинским домом пострадали 10 милиционеров (видео)

МВД: в ходе потасовки под Украинским домом пострадали 10 милиционеров (видео)

Милиция не ожидала такого напора со стороны митингующих.
Милиция не ожидала такого напора со стороны митингующих.

В частности, они получили ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

Министерство внутренних дел заявило о том, что 10 сотрудников "Беркут" были госпитализированы в результате потасовки с противниками языкового закона возле Украинского дома, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"В отношении правоохранителей отдельные участники акции применили физическую силу и неустановленное химическое вещество из аэрозольного баллончика. В результате чего 10 сотрудников спецподразделения "Беркут" получили телесные повреждения разной степени тяжести", – отмечается в сообщении.

По информации ведомства, пострадавшие получили следующие травмы: ушиб мягких тканей головы, скальпированная рана третьей фаланги, сотрясение головного мозга, интоксикационный синдром, ушиб шейного отдела хребта, химический ожог глаза.

Напомним, накануне был принят закон о языках, который фактически приравнивает русский язык к государственному. Сегодня спикер ВР Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали в отставку.

Кроме этого, с вечера и всю ночь под Украинским домом, где должна была сегодня состояться пресс-конференция президента Виктора Януковича, находилась оппозиция. За это время произошло несколько потасовок с милицией, однако митинг не разогнали. В результате пресс-конференция была перенесена.

По мнению политологов, Янукович подпишет законопроект, поскольку в противном случае он может стать врагом Кремля и русскоязычного населения Украины, однако не исключено, что его отменят уже осенью, после выборов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Беркут МВД Язык Митинг
По теме

Архив
Новости

ok