подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иностранный самолет сбросил на Минск сотни плюшевых медведей

Одна из игрушек.
Одна из игрушек.

Они были снабжены лозунгами в поддержку свободы слова.

Сегодня утром, 4 июля, пилотируемый гражданами Швеции самолет сбросил над столицей Беларуси Минском сотни плюшевых медведей, пишет The Local.

Издание также опубликовало фотографию игрушек, которые были снабжены лозунгами в поддержку свободы слова. Кто является организатором акции, неизвестно. Также не указывается модель самолета.

По информации The Local, он вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Беларуси. Как рассказал позднее один из пилотов, он опасался, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО, однако полет завершился без происшествий. В целом он продолжался около полутора часов.

"Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте", – отметил пилот.

Напомним, накануне Беларусь отмечала День независимости. 3 июля 1944 года произошло освобождение Минска от немецких войск в ходе Белорусской операции. Формально независимость была получена 26 декабря 1991 года в связи с распадом СССР, а решение о праздновании Дня независимости 3 июля было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.

Несколько дней назад высокий представитель Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность усилением белорусскими властями давления на оппозицию и СМИ. Вскоре из белорусского СИЗО был освобожден польский журналист Анджей Почобут.

По теме

Архив
Новости