Релизы 2016-07-19T22:07:49+03:00
Українські новини
Эксперты: новостройки Москвы и Киева "живут" по одинаковым законам

Эксперты: новостройки Москвы и Киева "живут" по одинаковым законам

Анализ рынка недвижимости столиц двух государств указывает на то, что первичная недвижимость Киева и Москвы ведёт себя примерно одинаково и идёт почти "в ногу" друг с другом.

Анализ рынка недвижимости столиц двух  государств указывает на то, что первичная недвижимость Киева и Москвы ведёт себя примерно одинаково и идёт почти "в ногу" друг с другом. Это отражается, в первую очередь, на динамике цен, периодах спада и роста рынка жилья.

По результатам обзора рынка недвижимости двух самых крупных городов Украины и России аналитики пришли к выводу, что новостройки Москвы почти в точности повторяют сценарий поведения киевского первичного жилья. Это отражается, главным образом, в ценах на новые квартиры и дома. Сравнивать стоимость квадратного метра площади в московских и киевских новостройках неуместно и некорректно, поскольку на ценообразование влияют географические, экономические, политические, социально-демографические и прочие факторы. Однако общая динамика цен безошибочно указывает на присутствие одних и тех же тенденций, наблюдаемых на рынках недвижимости двух столиц – Киева и Москвы.

В последнее время цены на квартиры в новых домах медленно, но верно пошли вверх как в России, так и в Украине. Это связано с тем, что рынок недвижимости обеих стран тесно связан с мировой экономикой, в частности, зависит от курсов свободно конвертируемых валют. Московская и киевская "первичка" сегодня привязаны в большинстве своём к доллару США, поэтому именно эта валюта и является определяющей с точки зрения политики ценообразования застройщиков двух держав. Строительные компании Киева и Москвы практически одновременно стали поднимать цену квадратного метра столичной "первички", что было вызвано недавно начавшимся ростом валютного курса, от которого зависит себестоимость строительства, а, значит, и цены на жильё.

Кроме того, столичные рынки двух соседних стран роднит тенденция к переориентации застройщиков с элитного сегмента недвижимости на строительство бюджетного жилья. Киевские и Московские застройщики почти одновременно среагировали на изменение структуры спроса на жильё и быстро перераспределили свои ресурсы соответствующим образом, чтобы подстроится под реалии времени. Теперь в Киеве и Москве растущими темпами отстраиваются бюджетные многоэтажки, которые всё больше возводятся с использованием монолитной технологии, которая пришла на смену традиционным панельным домам. Элитный сегмент недвижимости продолжает занимать весомый удельный вес на рынке недвижимости обеих столиц, однако сегодня его доля значительно снизилась в пользу более востребованного доступного жилья эконом-класса.

Материал предоставило информационное агенство Доммск.ру

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok