Релизы 2017-01-12T15:22:04+02:00
Українські Новини
Эксперты: новостройки Москвы и Киева "живут" по одинаковым законам

Эксперты: новостройки Москвы и Киева "живут" по одинаковым законам

Анализ рынка недвижимости столиц двух государств указывает на то, что первичная недвижимость Киева и Москвы ведёт себя примерно одинаково и идёт почти "в ногу" друг с другом.

Анализ рынка недвижимости столиц двух  государств указывает на то, что первичная недвижимость Киева и Москвы ведёт себя примерно одинаково и идёт почти "в ногу" друг с другом. Это отражается, в первую очередь, на динамике цен, периодах спада и роста рынка жилья.

По результатам обзора рынка недвижимости двух самых крупных городов Украины и России аналитики пришли к выводу, что новостройки Москвы почти в точности повторяют сценарий поведения киевского первичного жилья. Это отражается, главным образом, в ценах на новые квартиры и дома. Сравнивать стоимость квадратного метра площади в московских и киевских новостройках неуместно и некорректно, поскольку на ценообразование влияют географические, экономические, политические, социально-демографические и прочие факторы. Однако общая динамика цен безошибочно указывает на присутствие одних и тех же тенденций, наблюдаемых на рынках недвижимости двух столиц – Киева и Москвы.

В последнее время цены на квартиры в новых домах медленно, но верно пошли вверх как в России, так и в Украине. Это связано с тем, что рынок недвижимости обеих стран тесно связан с мировой экономикой, в частности, зависит от курсов свободно конвертируемых валют. Московская и киевская "первичка" сегодня привязаны в большинстве своём к доллару США, поэтому именно эта валюта и является определяющей с точки зрения политики ценообразования застройщиков двух держав. Строительные компании Киева и Москвы практически одновременно стали поднимать цену квадратного метра столичной "первички", что было вызвано недавно начавшимся ростом валютного курса, от которого зависит себестоимость строительства, а, значит, и цены на жильё.

Кроме того, столичные рынки двух соседних стран роднит тенденция к переориентации застройщиков с элитного сегмента недвижимости на строительство бюджетного жилья. Киевские и Московские застройщики почти одновременно среагировали на изменение структуры спроса на жильё и быстро перераспределили свои ресурсы соответствующим образом, чтобы подстроится под реалии времени. Теперь в Киеве и Москве растущими темпами отстраиваются бюджетные многоэтажки, которые всё больше возводятся с использованием монолитной технологии, которая пришла на смену традиционным панельным домам. Элитный сегмент недвижимости продолжает занимать весомый удельный вес на рынке недвижимости обеих столиц, однако сегодня его доля значительно снизилась в пользу более востребованного доступного жилья эконом-класса.

Материал предоставило информационное агенство Доммск.ру

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok