Украина 2017-01-12T15:22:04+02:00
Українські Новини
Литвин и Томенко намерены уйти в отставку

Литвин и Томенко намерены уйти в отставку

Литвин вышел из зала во время голосования за языковой закон.
Литвин вышел из зала во время голосования за языковой закон.

В настоящее время спикер готовит бумаги к руководителю аппарата, чтобы в начале сегодняшнего заседания объявить о своем решении.

Лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк заявил, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен подать в отставку, пишет "Украинская правда".

"Литвин собирается подать в отставку. И он это сделает, если Янукович его сейчас не запрессует", – сказал он. На вопрос, как же спикер допустил языковой закон ко второму чтению, Яценюк лишь иронично улыбнулся.

По информации источников издания, в настоящее время Литвин готовит бумаги к руководителю аппарата, чтобы в начале сегодняшнего заседания Верховной Рады объявить о своей отставке.

О намерении подать в отставку объявил и вице-спикер, депутат от БЮТ Николай Томенко. "Я не могу находиться в таком президиуме такой Верховной Рады. Дальнейшее пребывание на должности вице-спикера вижу для себя неприемлемым", – сказал он.

Скандальный закон о языках был принят накануне, фактически приравнивая русский язык к государственному. До голосования за этот законопроект Литвин не голосовал против, а ушел из зала. Голосование проводил первый вице-спикер, коммунист Адам Мартынюк.

Вскоре пять депутатов от НУ-НС объявили голодовку под Украинским домом с требованием отменить голосование по законопроекту. Также произошла потасовка между "Беркутом" и митингующими. Всю ночь под зданием находились оппозиционеры. Акция протеста продолжилась и сегодня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Литвин Язык Отставка Томенко
По теме

Архив
Новости

ok