Украина 2017-01-12T15:22:04+02:00
Українські Новини
Оппозиционные депутаты выстроились в цепь перед Украинским домом

Оппозиционные депутаты выстроились в цепь перед Украинским домом

Акция протеста не прекращалась всю ночь.
Акция протеста не прекращалась всю ночь.

Эвакуатор пытался освободить подход к зданию, однако попытки не увенчались успехом. Сейчас там находятся около 200 человек.

У Украинского дома находятся оппозиционные депутаты Геннадий Москаль, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Роман Забзалюк и другие, которые около 8:40 выстроились перед центральным входом здания в цепь, взявшись за руки.

По состоянию на 8:45 на митинге против закона о языковой политике участвуют около 200 человек.

Депутат Юрий Одарченко сообщил Українським Новинам, что ночью в лагере протестующих постоянно находилось около 500 человек (фото). По его словам, после 23:00 милиция препятствовала протестующим.

При этом Одарченко заявил, что Партия регионов подготовила провокацию. По его данным, ПР наняла около трех тыс. человек, проинструктировав, что если у них будут спрашивать, кто они такие, отвечать, что они были наняты партией "Батькивщина" за 50 гривен.

При этом он указал на многочисленную группу людей с государственными флагами, которые собрались немного в стороне от митингующих. Около 8:30 эта группа начала перемещаться в сторону Мариинского парка.

У "Украинского дома" также находится около 100 сотрудников "Беркута".

Около 8:00 к Украинскому дому подъехал эвакуатор, который, чтобы освободить подход к зданию, попытался убрать из-под здания автомобиль интернет-издания, транслирующего акцию протеста на сайт maidan.org.ua. Однако эти попытки не увенчались успехом, так как на защиту телевизионщиков стала общественность, политики и журналисты.

Накануне был принят скандальный закон о языках, фактически приравнивающий русский язык к государственному. Вскоре пять депутатов от НУ-НС объявили голодовку, а под Украинским домом появился митинг, в ходе которого произошла потасовка между "Беркутом" и митингующими. Ночью акция протеста не была разогнана: там были Арсений Яценюк, Виталий Кличко. Присутствие Давида Жвании вызвало удивление.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok