подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-гендиректор "Укроборонпрома" возглавил "Укрспецэкспорт"

В оборонных ведомствах снова изменения кадров.
В оборонных ведомствах снова изменения кадров.

Кожевников был уволен. Перегудов назначен и.о.

Гендиректор государственного концерна "Укроборонпром" Сергей Громов уволил гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Вадима Кожевникова, назначив вместо него исполняющим обязанности Дмитрия Перегудова. Об этом говорится в сообщении "Укрспецэкспорта".

Кадровые ротации произошли в понедельник, 2 июля. Перегудов назначен на неопределенный срок, акциями предприятия не владеет.

До 26 июня он занимал должность гендиректора "Укроборонпрома".

В свою очередь уволенный Кожевников назначен директором департамента №4 "Укрспецэкспорта", а также исполняющим обязанности заместителя гендиректора компании.

29 декабря 2010 года Кабмин создал "Укроборонпром", включив в него семь предприятий военно-оборонного комплекса, в том числе "Укрспецэкспорт".

8 февраля набсовет "Укрспецэкспорта" назначил и.о. гендиректора Кожевникова вместо Перегудова в связи с назначением последнего на должность гендиректора "Укроборонпрома", однако 26 июня президент Виктор Янукович уволил Перегудова с этой должности и назначил вместо него Сергея Громова.

По словам экспертов, назначение руководителем "Укроборонпрома" представителя частного бизнеса Сергея Громова означает подготовку оборонных предприятий к приватизации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости